深圳市机械行业协会

 找回密码
 注册
查看: 251|回复: 0

3D打印透镜传感器,为汽车装上360度全视角眼睛

[复制链接]
发表于 2017-8-28 09:50:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

    Lunewave公司是美国亚利桑那大学(UA)的一家认证初创公司,致力于开发下一代传感器技术。近日他们开发出一款3D打印Luneburg透镜天线,能以更低的成本替代昂贵的传统天线。Luneburg透镜能为汽车提供360度的视角,这款独特的3D打印的Luneburg透镜天线将成为未来自动驾驶技术的重要推力。
这款革命性的产品由Lunewave公司联合创始人之一的Hao Xin教授以及其他两位合作者——博士后研究助理Min Liang博士、助理教授 Siyang Cao博士一起研发,看起来三位研发人员都是华裔。

3ddy1.jpg


    这个球形结构的装置能够提供360度的视野。它的大小与乒乓球类似,该透镜结构由数学教授Rudolf Lüneburg于1944年首次提出的,并以他的名字命名。该透镜系统可以有效地读出诸如可见光、微波、红外线等电磁波的距离,而这一切都归功于在其中的核心。
    这款由Lunweave公司制造的透镜系统是采用3D打印技术制作而成的,它利用聚合物喷射技术,将电磁晶体植入到透镜结构中。
    传统的驾驶辅助感应器常因为其高昂的价格无法出现在低端车型上,并且多受天气和距离的影响。而该透镜系统采用非典型的方法制造,具备低成本、可定制的特点,是传统天线不错的替代者。

3ddy2.jpg


    与激光雷达和雷达之类的传感技术相比,Lunewave透镜系统对恶劣天气情况有着更好地耐受性。
    与此同时,这样的生产方法也使得该透镜系统的生产成本更低,Lunewave的创始人希望,较低廉的成本可以让更多的低端车型拥有智能感应能力。
    这个项目已经获得了国家科学基金会第一阶段拨款的许可。Lunewave公司的该套系统将会极大改变汽车“看”世界的方式,UA非常看好该项技术的未来发展和应用,并且相信会有越来越多的汽车使用上这项技术。
    3D打印的Lüneburg 透镜系统与嵌入式的电子和(或)金属膜介质相结合,使新改进的车辆安全系统具有更强的扫描能力。同时,该系统也可以通过更换掉昂贵的传感器来节省资金。

3ddy3.jpg


    它也可以比目前的雷达看得更远,并且通过内置雷达来避免不同汽车件雷达信号的干扰问题。
    尽管对于航天工业来说,这是一种不怎么新奇的做法,但是Lunwave公司的3D打印天线却有着更加广泛的应用优势。Hao Xin教授认为,该技术在传感和检测、自动汽车和无人机、污染、水汽探测以及无线通信方面都有应用,正是对于其广泛应用机会的最好证明。
    该公司的联合创始人之一Steven Wood解释道:“消费者无需再局限于一刀切的天线选择,Lunewave的新式天线可以根据特定的操作频率和带宽进行定制。天线可以被很快的设计出来并送往制作,以保证客户能够尽快拿到最终的成品。”

来源:3D打印世界,天工社
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

深圳市机械行业协会

电话:0755-83458818 传真:0755-83458918 E-mail : info@chinaszma.com
地址:广东省深圳市光明新区根玉路模具产业基地机械协会大厦 邮编:518132

Archiver|手机版|小黑屋|深圳市机械行业协会 ( 粤ICP备07509304号-2  

moncler 2014

GMT+8, 2017-12-16 18:51 , Processed in 0.057789 second(s), 23 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表