深圳市机械行业协会

 找回密码
 注册
查看: 233|回复: 0

深莞“融城”,深企入莞,产业对接——协会组织聚焦东莞,走进常平、黄江投资环境考察

[复制链接]
发表于 2017-8-14 14:53:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
    前言:在“粤港澳大湾区”的全新格局中,东莞扮演着重要角色,承接广深港产业转移,与广深无缝对接。现今,东莞为形成一体化发展格局,实现更高水平的园区经济,全市重构版图,划分了新六大片区(城区片区、松山湖片区、滨海片区、水乡新城片区、东部产业园片区、东南临深片区)统筹发展,全面对接广深港产业转移。

    东莞是产业配套完善的制造业名城,形成了涉及30多个行业和6万多种产品的制造业体系,其中机械及设备是五大支柱产业之一。8月10日,在东莞市经济和信息化局、东莞市内资经济促进中心、常平镇和黄江镇政府的支持下,协会组织“聚焦东莞东部产业,走进常平、黄江投资环境和企业考察活动,50多家会员企业60多位负责人参加了此次活动,精准了解东莞投资环境和企业发展。

QQ图片20170814142951.png


    常平镇位于东莞东部,地处广深经济走廊中段,素有“京九第一镇”之誉,近年来获得了“中国塑料新材料之都”、省“互联网+创新创业示范镇”等荣誉称号。

    在东莞——深圳机械行业专题交流暨常平镇“倍增计划”试点企业集约化发展交流分享会上,东莞市经济和信息化局、东莞市内资经济促进中心麦伟林主任详尽介绍了东莞市整体六大片区规划分布,以及各片区镇街的经济现状与环境优势,全面的剖析东莞政府给予产业企业的扶持政策。常平镇人民政府经济科技信息局张玉辉局长介绍了常平的地理优势、产业规划、产业配套政策扶持以及企业最为关注的现有土地资源和投资资源等内容。会场还安排了常平工商联(商会)、常平镇民营工业商会以及当地知名工业园区负责人和十家“倍增计划”企业与考察企业家们现场交流互动,共叙机械装备产业发展。

QQ图片20170814143048.png


     黄江镇位于东莞市东南部,西邻松山湖,南与深圳市光明新区交界。黄江镇先后获得“全国百强镇”、“国家电子信息产业基地”、“广东省技术创新专业镇”等荣誉称号。

    在深圳市机械行业协会考察黄江镇座谈会上,黄江镇商务局梁靖局长重点推介了黄江的投资环境,并以黄江的昨天、今天、明天介绍了黄江的发展历程和即将腾飞的黄江。座谈交流中,梁靖局长对考察成员关注的关于当地投资条件、项目、地价的问题给予一一解答。黄江镇委员会刘志达党委委员从产业、创新、善冶、人文、生态和转型等方面深入推介了黄江的投资优势。

    满满一天的考察行程,企业家考察了常平、黄江制造企业,参加了两地投资环境、产业对接交流会,深入了解东莞当地产业发展趋势,捕捉投资环境资源。充实而又收获颇丰的一天给企业家们留下了深刻印象。

    深莞“融城”,深企入莞,产业对接。此次“聚焦东莞东部产业,走进常平、黄江投资环境和企业考察”活动,助力企业精准对接东莞政府,为企业搭建了良好的产业交流平台、为深莞企业谋求合作与发展提供契机。也是推动企业融入“粤港澳大湾区”协同发展,为大湾区建设贡献“深圳机械力量”。
协会将进一步挖掘东莞各片区的产业资源,后续组织其它片区的考察活动。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

深圳市机械行业协会

电话:0755-83458818 传真:0755-83458918 E-mail : info@chinaszma.com
地址:广东省深圳市光明新区根玉路模具产业基地机械协会大厦 邮编:518132

Archiver|手机版|小黑屋|深圳市机械行业协会 ( 粤ICP备07509304号-2  

moncler 2014

GMT+8, 2017-12-17 10:19 , Processed in 0.055681 second(s), 23 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表