深圳市机械行业协会

 找回密码
 注册
查看: 281|回复: 0

深莞“融城”,深企入莞,产业对接——协会组织走进常平、黄江投资环境和企业考察活动

[复制链接]
发表于 2017-8-14 14:37:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 容梅珍 于 2017-8-14 14:42 编辑

深莞“融城”,深企入莞,产业对接——

协会组织“聚焦东莞东部产业,走进常平、黄江投资环境和企业考察”活动


前言:在“粤港澳大湾区”的全新格局中,东莞扮演着重要角色,承接广深港产业转移,与广深无缝对接。现今,东莞为形成一体化发展格局,实现更高水平的园区经济,全市重构版图,划分了新六大片区(城区片区、松山湖片区、滨海片区、水乡新城片区、东部产业园片区、东南临深片区)统筹发展,全面对接广深港产业转移。

    东莞是产业配套完善的制造业名城,形成了涉及30多个行业和6万多种产品的制造业体系,其中机械及设备是五大支柱产业之一。8月10日,在东莞市经济和信息化局、东莞市内资经济促进中心、常平镇和黄江镇政府的支持下,协会组织“聚焦东莞东部产业,走进常平、黄江投资环境和企业考察”活动,50多家会员企业60多位负责人参加活动,精准了解东莞投资环境和企业发展。

东莞企业考察篇[/align]

QQ图片20170814142022.png
    早上持续的大雨丝毫没有影响企业家们的考察热情,统一乘座大巴的考察成员从光明机械协会大厦出发,自驾的考察成员从不同的出发点共同奔赴东莞,开启为期1天的考察之旅。

第一站:常平

    常平镇位于东莞东部,地处广深经济走廊中段,素有“京九第一镇”之誉,近年来获得了“中国塑料新材料之都”、省“互联网+创新创业示范镇”等荣誉称号。
微信图片_20170814142856.jpg

   
    考察活动的第一站常平,企业家们走进了东莞市希锐自动科技股份有限公司和东莞市乔峰机械有限公司。
QQ图片20170814142453.png

    在位于常平镇浦京京阪工业园的东莞市希锐自动科技股份有限公司,据张贵茂总监介绍,公司专业从事各类表面处理自动化生产线及相关废气处理设备,2013年注册仅做贸易,2015年在黄江建厂开始从事制造领域,是一家集研发、设计、制造、销售与服务为一体的国家高新技术企业,同年希锐科技在新三板挂牌,证券代码:834941。
QQ图片20170814142617.png

    在位于常平镇陈屋贝管理区的东莞市乔峰机械有限公司,沈伟总经理带领考察成员参观了设备光机及成品组装工厂。乔峰公司2009年在东莞常平注册投资建厂,是一家集研发、生产、销售、服务为一体的专业数控机床(CNC加工中心)制造企业。旗下有多个全资子公司,除了电机、系统、导轨等少许配件需要采买,设备的主要配套均由下属公司内部消化。公司整机综合月产量高达到600台左右,2016年的营业额近11亿元人民币,已名列东莞政府“倍增计划”企业名单之一,享受政策扶持。

第二站:黄江

    黄江镇位于东莞市东南部,西邻松山湖,南与深圳市光明新区交界。黄江镇先后获得“全国百强镇”、“国家电子信息产业基地”、“广东省技术创新专业镇”等荣誉称号。
    考察活动的第二站黄江,企业家们走进了广东国泰达鸣精密机件有限公司、东莞正扬电子机械有限公司。
QQ图片20170814142746.png

    在位于黄江镇裕元工业区的广东国泰达鸣精密机件有限公司,据徐学伟总经理介绍,公司隶属香港国泰达鸣控股有限公司,主要产品为设计和产销新型电子元器件、数字移动通讯零配件、汽车关键零配件、精密五金零配件,涵括了车、铣、刨、磨、冲、钝全套加工体系领域的工艺。公司的主客户群为苹果、谷歌、特斯拉、大路汽车、博士等全球知名企业,公司产值每年翻培增长。公司全自动化的生产车间和加工工艺让考察成员倍受启发。
QQ图片20170814142829.png

    东莞正扬电子机械有限公司是KUS集团的总部,是全球领先的油位传感器、尿素(品质)传感器、尿素箱及仪表的生产商,产品广泛应用于卡车、巴士、工程机械、农业机械、游艇和发电机组等领域。其中公司尿素(品质)传感器和尿素箱产品主要用于道路车辆和非道路机械尾气排放处理领域,为环保事业做出了贡献。考察成员们重点参观了公司模具车间、吹塑车间以及检测、晃动实验室。

东部产业投资环境考察篇


QQ图片20170814142951.png

    在东莞——深圳机械行业专题交流暨常平镇“倍增计划”试点企业集约化发展交流分享会上,东莞市经济和信息化局、东莞市内资经济促进中心麦伟林主任详尽介绍了东莞市整体六大片区规划分布,以及各片区镇街的经济现状与环境优势,全面的剖析东莞政府给予产业企业的扶持政策。常平镇人民政府经济科技信息局张玉辉局长介绍了常平的地理优势、产业规划、产业配套政策扶持以及企业最为关注的现有土地资源和投资资源等内容。会场还安排了常平工商联(商会)、常平镇民营工业商会以及当地知名工业园区负责人和十家“倍增计划”企业与考察企业家们现场交流互动,共叙机械装备产业发展。
QQ图片20170814143048.png

    在深圳市机械行业协会考察黄江镇座谈会上,黄江镇商务局梁靖局长重点推介了黄江的投资环境,并以黄江的昨天、今天、明天介绍了黄江的发展历程和即将腾飞的黄江。座谈交流中,梁靖局长对考察成员关注的关于当地投资条件、项目、地价的问题给予一一解答。黄江镇委员会刘志达党委委员从产业、创新、善冶、人文、生态和转型等方面深入推介了黄江的投资优势。

    满满一天的考察行程,企业家考察了常平、黄江制造企业,参加了两地投资环境、产业对接交流会,深入了解东莞当地产业发展趋势,捕捉投资环境资源。充实而又收获颇丰的一天给企业家们留下了深刻印象。
深莞“融城”,深企入莞,产业对接。此次“聚焦东莞东部产业,走进常平、黄江投资环境和企业考察”活动,助力企业精准对接东莞政府,为企业搭建了良好的产业交流平台、为深莞企业谋求合作与发展提供契机。也是推动企业融入“粤港澳大湾区”协同发展,为大湾区建设贡献“深圳机械力量”。
协会将进一步挖掘东莞各片区的产业资源,后续组织其它片区的考察活动。



您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

深圳市机械行业协会

电话:0755-83458818 传真:0755-83458918 E-mail : info@chinaszma.com
地址:广东省深圳市光明新区根玉路模具产业基地机械协会大厦 邮编:518132

Archiver|手机版|小黑屋|深圳市机械行业协会 ( 粤ICP备07509304号-2  

moncler 2014

GMT+8, 2017-12-17 10:15 , Processed in 0.056585 second(s), 23 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表