深圳市机械行业协会

 找回密码
 注册
查看: 241|回复: 0

【转帖:慈善相关】凝聚社会力量 做强慈善事业

[复制链接]
发表于 2017-8-9 14:03:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 贺蕾 于 2017-8-9 14:05 编辑

 昨日上午,龙华区慈善会第二届会员大会暨慈善发布会在龙华会堂举行。16家冠名基金合作单位代表与区慈善会正式签约,捐赠金额为1800余万元。区委书记余新国,区人大常委会主任谢晓东,区政协主席钟荫腾,以及黄启键、马里、詹惠军、韩荡等区领导出席慈善发布会,并为名誉会长及“扶贫济困日”优秀组织单位、突出贡献单位、爱心企业颁发聘书和奖牌,以表彰他们对龙华慈善事业做出的贡献。


  慈善发布会在龙华区康复中心残障小朋友的一曲合唱中拉开序幕。孩子们脸上灿烂的笑容,展示出身残志坚、不畏艰难的乐观精神。现场播放的一段影片,向大家介绍了由区慈善会“养老专项基金”创办的“老人食堂”。自5月8日开始在观湖街道运营以来,“老人食堂”已为全区150位失能老人提供免费爱心午餐近4000份。影片中,老人们品尝着义工们送来的爱心午餐,一边露出灿烂的笑脸,一边伸出大拇指称赞,温馨动人的画面成为这个慈善项目的生动诠释。

  当影片播放到老兵穿着陈旧但整洁的军装行标准军礼时,不少观众备受感动。老兵为革命做出了重要贡献,历史不应将他们遗忘,他们在战火纷飞的年代里经历的故事,更是龙华宝贵的精神财富,理应被留存铭记。龙华区慈善会设立“老兵专项基金”,面向龙华老兵采集故事,作为爱国主义教育典型案例,深入社区、学校巡展宣传。目前,已完成了60余名老兵的文字、影像采集工作。该公益项目还吸引了其他兄弟区前来“取经”。在活动现场,慈善爱心人士一起用花洒浇灌爱的树苗。

  值得一提的是,区慈善会撬动社会力量,创新举措,设立了“卓越慈善基金”“紫飞语特殊儿童关爱基金”“厚德养老关爱基金”等16个冠名基金及专项基金,捐赠金额为一千八百余万元,成为区慈善事业深入发展的重要里程碑。发布会上,区慈善会与16家冠名基金合作单位代表签约。

  龙华区慈善会会长廖宇波在发布会上向全社会呼吁,希望大家了解、支持冠名基金及专项基金,共同把这项慈善事业发展壮大。同时,希望需要帮助的人主动联系慈善会,慈善会将真诚服务,主动对接,尽最大努力提供帮扶。

  当天召开的理事会及会员大会上,聘请了卓越置业集团有限公司董事长李华担任龙华区慈善会名誉会长,增选了港铁轨道交通(深圳)有限公司副总经理刘满姣担任副会长,并审议通过慈善会工作报告和财务报告等多项议题。


(来源:龙华政府在线)

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

深圳市机械行业协会

电话:0755-83458818 传真:0755-83458918 E-mail : info@chinaszma.com
地址:广东省深圳市光明新区根玉路模具产业基地机械协会大厦 邮编:518132

在线咨询
咨询请点击这里给我发消息

Archiver|手机版|小黑屋|深圳市机械行业协会 ( 粤ICP备07509304号-2  

moncler 2014

GMT+8, 2017-12-19 04:29 , Processed in 0.053193 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表