深圳市机械行业协会

 找回密码
 注册
查看: 240|回复: 0

农行完成市场首只“债券通”债务融资工具发行

[复制链接]
发表于 2017-7-10 17:03:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
       记者7月6日获悉,由中国农业银行牵头主承销的国家电力投资集团公司2017年度第17期超短期融资券(债券通)顺利完成发行,境内外投资人认购踊跃,成为国内市场第一只完成发行全流程的企业类债券。专家表示,国家电力投资集团公司资质优秀,境外投资人认可度高,通过发行本期债券进一步提升了全球化融资水平。
  业内专家表示,此次在企业信用债一级发行市场引入境外投资人具有特别意义。一是通过债券通引进国际资金,有助于形成多元化、差异化的投资人群体,优化国内债券市场的投资人结构,提升市场有效性;二是通过债券通引入境外投资人,有助于中资信用体走向国际市场,实现全球化融资,打造中国信用体的价格基准,促进金融资源有效配置;三是通过引进境外增量资金,从长远看将显著改善债券市场的流动性,提升企业融资效率并降低实体经济的融资成本。
  在人民银行和交易商协会的统筹指导下,农行充分发挥银行间债券市场主力做市商和承销商优势,积极配合协会研究完成债券通专项信息披露子表格,为境外投资人提供入市便利;大力开展境外营销推介,精心筛选优质发行项目,针对境外投资人需求,积极开展流程创新和系统优化,确保发行成功;发挥做市、交易、定价、销售等金融市场业务综合优势,高度市场化的定价和分销工作获得市场的广泛认可。农行充分发挥金融市场业务的核心优势,本次牵头主承销的国家电力投资集团公司超短期融资券市场认购踊跃,获得了2.32倍的认购倍数,在首批债券通发行项目中率先完成发行、定价、分销和结算,成为市场的发行标杆,彰显了农行的综合实力。
  农行相关负责人表示,下一步,该行将以债券通上线为契机,积极投身我国金融市场对外开放和人民币国际化大潮,努力成为联结国际国内市场的桥梁,进一步加强产品创新和全球客户营销,共同推动中国债券市场走向世界,充分利用国际金融资源,服务好实体经济。
       来源于: 金融时报
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

深圳市机械行业协会

电话:0755-83458818 传真:0755-83458918 E-mail : info@chinaszma.com
地址:广东省深圳市光明新区根玉路模具产业基地机械协会大厦 邮编:518132

Archiver|手机版|小黑屋|深圳市机械行业协会 ( 粤ICP备07509304号-2  

moncler 2014

GMT+8, 2017-12-19 00:14 , Processed in 0.052833 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表