深圳市机械行业协会

 找回密码
 注册
查看: 319|回复: 0

李彦宏乘“无人车”上五环 前往国家会议中心

[复制链接]
发表于 2017-7-5 14:08:18 | 显示全部楼层 |阅读模式


       据TechWeb最新消息,在百度AI开发者大会进行时,创始人李彦宏正坐在一辆百度和博世一起开发的无人驾驶汽车上前往会议中心。在直播镜头中,李彦宏表示,车处在自动驾驶状态,感觉非常不错。

  7月5日消息,百度AI开发者大会现场,正在对Apollo计划进行介绍的陆奇突然将镜头切至场外,原来百度创始人李彦宏正在驾驶一辆百度和博世一起开发,基于Apollo技术的自动驾驶汽车,在前来参会的路上。

  乘坐着无人驾驶汽车的李彦宏通过远程连线描述了自己的实时体验:“现在车非常的多,但是还是很平稳,感觉非常不错。前面也有一个屏幕可以展示出来自动驾驶汽车探索的周边的情况,我们的车处在自动驾驶的状态。”到达北京国家会议中心后,李彦宏将发表现场演讲。

  2017年4月19日上午,百度发布“Apollo(阿波罗)计划”,向汽车行业及自动驾驶领域的合作伙伴提供一个开放、完整、安全的软件平台,帮助他们结合车辆和硬件系统,快速搭建一套属于自己的完整的自动驾驶系统。今天陆奇在会场宣布,正式开放Apollo 1.0。

  陆奇介绍称,Apollo 1.0是一个重要的里程碑。百度开放了封闭场地循迹自动驾驶能力、自定位能力和端到端等非常有价值的数据。更为重要的是,Apollo会快速地开放越来越多的能力,每周都会更新,每两个月左右都有新的版本和总体能力的提升。接下来百度的具体计划是,到今年9月份,Apollo将会开放固定车道自动驾驶能力和开放部分的仿真引擎数据;到今年年底,Apollo将开放一系列新的能力,使车辆能够在简单城市路况下,完成自动驾驶任务,同时会开放更多的数据及数据上传的接口;2018、2019、2020年,Apollo会加强开发能力,加速开放速度,直到最后实现完全自动无人驾驶。




来源:中国智能制造网


您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

深圳市机械行业协会

电话:0755-83458818 传真:0755-83458918 E-mail : info@chinaszma.com
地址:广东省深圳市光明新区根玉路模具产业基地机械协会大厦 邮编:518132

点击这里给我发消息

Archiver|手机版|小黑屋|深圳市机械行业协会 ( 粤ICP备07509304号-2  

moncler 2014

GMT+8, 2017-12-19 04:21 , Processed in 0.049851 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表