深圳市机械行业协会

 找回密码
 注册
查看: 272|回复: 0

美公司开发出新型六轴机器人臂3D生物打印机

[复制链接]
发表于 2017-6-30 10:15:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
      近日,美国软件公司Advanced Solutions开发出一种新型生物打印机,能3D打印细胞系统和3D分析、实验组织模型和微环境、器官模型、微流体平台、植入系统等。该公司相信,在接下来的五年里,他们将实现从研究到临床的转变。
  据悉,美国软件公司Advanced Solutions开发出一种新型生物打印机BioAssemblyBot。这款专利待决的机器操作一个六轴机器人臂,最终可能导致3D打印器官的实现。
  该机器与Advanced Solutions的、能让用户创建和打印详细的3D模型的组织结构信息建模(TSIM)软件相连,能3D打印细胞系统和3D分析、实验组织模型和微环境、器官模型、微流体平台、植入系统等。它有8个可互换的工具,以沉积生物墨水、拾取和放置、加热和冷却等。其构建体积为250 x 300 x 250 mm。
  该系统允许用户“快速失败”,换种说法就是快速识别和处理问题。虽然离3D打印出一个起作用的、可移植的人体器官还有一段距离,Advanced Solutions总裁兼首席执行官Michael Golway表示,公司有可能从更快的失败中获益,从而取得更快的进展。最大的挑战是开发生物墨水,这方面该公司正在取得进展。
  “我们可以在一个结构中打印肝细胞,并将其与我们在一个3D结构中的血管化技术结合在一起,从而得到一个开始模仿功能性肝脏的结果,”Golway告诉CNBC说,“我们正在使用来自患者的原材料,在体外创建3D结构。血管化的组织将大大促进3D打印器官的开发。”
  除了肝组织外,该公司及其客户还在3D打印肺、心脏、肾脏、胰腺、骨骼和皮肤的模拟物。
  “我们相信,在接下来的五年里,您将开始看到从研究到临床的转变,我们正在开始为患者开发功能性的解决方案,”Golway说,“到时预计会有大量有关于此的伦理辩论和讨论。我非常有信心的是,一旦转移到临床上,我们的方法将能安全实施在病人身上。”



(来源于中国智能制造网)
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

深圳市机械行业协会

电话:0755-83458818 传真:0755-83458918 E-mail : info@chinaszma.com
地址:广东省深圳市光明新区根玉路模具产业基地机械协会大厦 邮编:518132

Archiver|手机版|小黑屋|深圳市机械行业协会 ( 粤ICP备07509304号-2  

moncler 2014

GMT+8, 2017-12-19 04:12 , Processed in 0.052908 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表