深圳市机械行业协会

 找回密码
 注册
查看: 301|回复: 0

湖南工程学院与湖南晓光汽车模具有限公司签署合作备忘录

[复制链接]
发表于 2017-6-13 12:16:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
       11月22日下午,湖南晓光汽车模具有限公司常务副总经理仲志刚、副总经理杜浚鸿、公司总经理助理兼人力资源部部长唐亚明、晓光工匠学院副院长刘鹏一行四人来到湖南工程学院机械工程学院,就全面深化校企合作人才培养举行交流研讨会。校党委副书记宁立伟,教务处处长李永坚、副处长李靖,机械工程学院院长魏克湘、党总支书记谢骐、副院长卿上乐、吴安如,以及材料成型及控制工程专业的全体教师参加了研讨。

201611243048.jpg
湖南工程学院与湖南晓光汽车模具有限公司签署合作备忘录

       学校与湖南晓光汽车模具有限公司持续合作达近十年之久,积累下深厚的合作基础,企业深度参与学校的人才培养全程。此次深入交流也是校企双方在深入贯彻工程教育认证的理念下开展的深度对话,合作的深度和广度前所未有。此次企业负责人深入学校,与师生开展了系列研讨和交流。
仲志刚与唐亚明在一报告厅为材料成型及控制工程的学生作“汽车行业和模具技术的发展及对材料成型专业的人才需求”“大学生职业规划”两个主题讲座。机械工程学院的学子聆听了报告。
       之后,企业专家在学院相关负责人的陪同下参观了机械工程学院实验室,并就实验室建设与合作进行了交流。
       随后,校企双方在机械楼308会议室召开研讨会,就人才培养、技术研发两方面交换意见。在人才培养方面,双方就共同开发和共享教学资源、互派教师、共建实验室、共建人才培养基地、创新人才培养模式等方面进行了深入交流;在技术开发,产品研发、技术攻关等方面详谈了一些合作计划。仲志刚从汽车行业对模具发展的要求,新材料、新工艺、新技术在模具制造中的应用出发,对材料成型专业人才培养方案提出了建议,杜浚鸿从质量体系及质量意识培养,系统和生产全过程,现场“5S”管理,精益生产与改善意识培养,企业学习方案设计、过程管理及学习评价,创业教育等方面对材料成型及控制工程专业人才培养提出了建设性意见。宁立伟希望校企双方本着互惠互利、合作共赢的原则,在人才培养、科技开发等方面广泛开展深入合作,并对校企合作项目开发提出了建设性意见。
       会上还举行了第一届材料成型及控制工程专业教学指导委员会企业专家聘任仪式,宁立伟为仲志刚颁发专业指导委员会委员、湖南晓光汽车模具有限公司常务副总、车身技术研究院院长仲志刚颁发了聘书。
       双方在会后就本次研讨会达成的共同开发和共享教学资源、人才培养、创新创业基地建设、科技项目合作等系列合作意向签署了校企合作备忘录。
湖南工程学院机械设计及其自动化专业在10月接受了工程教育专业认证现场检查,在持续改进的理念下,以学生为中心的人才培养理念进一步加深。此次校企双方研讨会的召开,是湖南工程学院材料成型及控制工程专业人才培养与企业、与行业深度融合,进一步满足社会、企业人才需求,提升湖南工程学院工程教育质量的一次有益尝试。

来源:中国高校之窗
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

深圳市机械行业协会

电话:0755-83458818 传真:0755-83458918 E-mail : info@chinaszma.com
地址:广东省深圳市光明新区根玉路模具产业基地机械协会大厦 邮编:518132

Archiver|手机版|小黑屋|深圳市机械行业协会 ( 粤ICP备07509304号-2  

moncler 2014

GMT+8, 2017-12-19 04:11 , Processed in 0.057579 second(s), 23 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表