深圳市机械行业协会

 找回密码
 注册
查看: 315|回复: 0

自动化方案供货商正以工业物联网带动创造性破坏

[复制链接]
发表于 2017-6-13 11:22:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

       顾问公司Frost & Sullivan工业自动化团队最新报告认为,数字解决方案对成长极其重要。加工和离散制造产业因须提升资本、资产和资源效率,正在进行构造转型。这些趋势正在推动工业物联网工业4.0的成长



         顾问公司Frost & Sullivan工业自动化团队最新报告认为,数字解决方案对成长极其重要。加工和离散制造产业因须提升资本、资产和资源效率,正在进行构造转型。这些趋势正在推动工业物联网(IIoT)及工业4.0的成长。算法、云端、数据、设备和网络的融合,已带动传统业务模式的创造性破坏和扩展。

        根据Manufacturing Tomorrow报导,随着新的业务和营运模式兴起,加上成果和规范性见解需求成长,企业因此有需要解决方案供货商来引导数字解决方案。此外,市场的另个关键趋势是,业界倾向采用整合解决方案、企业级情境化洞察和多站点部署。


        这一切都引导信息科技(IT)和营运科技(OT)间的紧密合作,而让加工和离散制造业中的传统分层结构扁平化,更催生出众多数字工业平台产品,如ABB的Ability、西门子(Siemens)的Mindsphere、Emerson的PlantWeb数字生态系统、通用数字(GE Digital)的Predix、日立(Hitachi)的Lumada、 SAP 的Leonardo,以及IBM的Watson

        Frost & Sullivan制程控制分析师表示,数字工业平台将成为解锁价值的基石,并在自动化解方案市场上从现有产品和解决方案中产生替代收入。此外,随着价值链从硬件转向软件的服务,营运科技供货商的数字解决方案将与传统的IT供货商竞争。

Frost & Sullivan咨询经理认为,2017年及以后,每个产业和终端市场或多或少都会被数字科技颠覆。由于产业生态系统充满不确定性,想追求可持续发展能力,解决方案供货商将把重心从以能源为中心的价值链转移到稳定成长的混合产业,如食品、饮料和生命科学。此外,传统自动化公司将重新定位和重塑品牌,以更好地服务客户的压力点。

        全球自动化产业的主要制约因素,是石油和天然气产业的投资减弱。随着油价从2016年下半开始回升,大部分加工产业持谨慎乐观态度,预计2017年下半投资将呈现正成长态势。

        分析师认为,未来2~3年的新兴自动化市场主题包括:工厂车间分析;感知、控制和信息平台的融合;协作机器人;工业网络的自适应OT网络安全;现场增强现实(AR);兼具积层和减法制造优点的混合机器;可规划设备维护和防止计划外停机的Digital Twins;可过滤非关键数据的边缘分析和情报。

        虽然现今市场是在固定安装基地销售额外服务为主,但市场将逐渐达到新阶段,即各种数字工业平台的跨平台合作将由最终用户授权。值此同时,供货商须不断开发技术以创造最佳的算法来驱动差异化见解,同时要谨慎进入竞争对手的安装基地。

        在不确定的全球市场,终端用户正在寻找开放、互通和基于标准的系统架构,这将提高系统的灵活性并为创新应用开辟机会。最有机会成功的会是能为客户提供竞争优势的自动化方案供货商。


来源::工业物联网 工业4.0





您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

深圳市机械行业协会

电话:0755-83458818 传真:0755-83458918 E-mail : info@chinaszma.com
地址:广东省深圳市光明新区根玉路模具产业基地机械协会大厦 邮编:518132

点击这里给我发消息

Archiver|手机版|小黑屋|深圳市机械行业协会 ( 粤ICP备07509304号-2  

moncler 2014

GMT+8, 2017-12-17 16:19 , Processed in 0.051962 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表