深圳市机械行业协会

 找回密码
 注册
查看: 402|回复: 0

互联工业时代霍尼韦尔的中国攻略

[复制链接]
发表于 2017-5-3 12:03:08 | 显示全部楼层 |阅读模式


      随着“‘互联工业’和‘软硬结合’是智能制造的发展趋势。”霍尼韦尔中国总裁兼首席执行官盛伟立先生对记者表示,“霍尼韦尔致力于通过加强软件开发、数据分析和用户体验来成为一家‘互联工业企业’”。
  日前,霍尼韦尔在位于上海张江的新亚太总部大楼,举行了“至联致远”主题活动,面对近百家国内媒体,发出了深耕互联工业新时代的最强音,宣布霍尼韦尔将致力于通过加强软件开发、数据分析和用户体验来成为一家“互联工业企业”。
  “‘互联工业’和‘软硬结合’是大势所趋,也为各行各业带来了前所未有的创新机遇。”霍尼韦尔中国总裁兼首席执行官盛伟立先生对中国工业报记者表示,“霍尼韦尔作为全球领先的制造企业,正从软件、数据和服务等方面迅速推进公司进入‘由硬到软’的数字化新时代,软件将成为霍尼韦尔的核心竞争力。霍尼韦尔将为中国不同行业的客户提供更多创新的互联解决方案,携手产业链各方共同打造一个更智能、更安全和更可持续发展的世界。”
  引领智能变革,助力中国制造2025
  今年的政府工作报告强调要全面、深入实施《中国制造2025》,并提及推进互联网+、大数据、云计算、物联网应用、智能制造等产业发展。“霍尼韦尔互联工厂释放数据价值,引领工厂数字变革,将数据转换为可操作指令,提升运营能力。”霍尼韦尔特性材料和技术集团亚太区副总裁兼总经理余锋对记者表示,“霍尼韦尔互联工厂就是要通过不断降低运营成本并提高工厂产量和收率来实现并保持企业盈利能力的改善。”
  在谈及智能制造,霍尼韦尔特性材料和技术集团副总裁兼首席技术官陶乐(GavinTowler)对记者说,“我们认为在物联网发展中,过程自动化是一个非常自然的延伸和发展。”
  据介绍,1975年霍尼韦尔发明了全球第一款DCS分布式控制系统,从根本上改变了流程工业当中自动化系统的部署和操作方式。“那时候这些数据的连接主要是以当地单独的系统控制计算机为主,而没有实现互联。由于技术的发展,我们可以有更多的互联,也可以更多的把数据结合在一起。”陶乐(GavinTowler)表示,“对与霍尼韦尔来讲,一个很重要的任务,就是怎么样提高我们计算和服务的能力,基于霍尼韦尔对于过程的知识和能力,我们知道什么样的数据是有用的,所以和行业里面的竞争对手相比我们更有优势。”
  “这是霍尼韦尔一个长期的战略。”陶乐(GavinTowler)表示,“一个虚拟的工厂,或者一个数字化的、模型化的工厂,对于提高效率和发展是一个非常重要的方向,这也是发展自动化技术,以及提供过程技术方面一个非常重要的发展方向。”
  据悉,在中国,霍尼韦尔也在通过持续的投入进行互联工业相关的研发。霍尼韦尔在上海张江投资1亿美元扩展其位于上海的亚太区总部和中国研发中心,将研发和办公区域扩增了50%,主要任务之一正是加速霍尼韦尔对中国市场的物联网布局。目前,霍尼韦尔在北京、上海、南京、苏州和西安均已设立研发中心,共配备2600多名科研人员,贴近用户需求,实时与用户沟通,以先进的研发设施和软硬件产品为不同行业的B2B和B2C客户打造创新的互联解决方案。
  “霍尼韦尔拥有横跨建筑、交通、工业、商业、家居及医疗的优秀产品组合,同时在相关的自动化、过程控制、移动和扫描、传感技术等领域拥有丰富的经验和众多核心技术”盛伟立对记者说,“霍尼韦尔不仅能够直接生产高品质的‘物’,未来更是有能力实现高水平的‘联’,可以为推动‘中国制造2025’做出切实积极的贡献。”
  共享数字经济,深耕互联工业新时代
  据介绍,霍尼韦尔是为数不多的跨国公司能够实现其全球范围每个业务的软件部门都100%达到CMMI?五级最高成熟度。得益于海量的专业领域知识和丰富的安装基础,加之由软件服务推动硬件业务的增长,霍尼韦尔已在互联飞机、互联汽车、互联住宅、互联建筑、互联工厂、互联供应链以及互联工人等领域广泛布局,全方位为数字时代的稳健发展贡献力量。在未来的五年里,霍尼韦尔预计公司会有60%的业绩增长跟软件有关。
  霍尼韦尔不断深耕在软件领域的开发。例如,霍尼韦尔最新推出了GoDirect服务套件,通过这个一站式软件平台,飞行员、运营商和乘客可直接访问其在所有飞行阶段需要的信息和服务,包括飞行计划、气象信息服务、燃油效率服务、维修服务及机上无线网络连接等,帮助运营商和飞行员更加迅速、明智地做出决策,同时为乘客提供更加安全、高效、舒适的飞行体验。
  此外,霍尼韦尔在航空航天领域的丰富的网络安全经验同样可以借鉴到汽车领域,为开发网联汽车的厂商提供更周全的汽车网络安全保护。同时霍尼韦尔集成车辆健康管理(IVHM)软件通过人工智能和大数据手段精确诊断车辆故障,防止错误或过度维修,并能进行预诊断,提升车队运营效率。
  霍尼韦尔在互联建筑领域里的技术创新也在不断升级。新推出的智慧楼宇服务管理平台BPSR200将传统控制技术、企业级系统集成技术和最新的移动互联网技术深度融合,让建筑变得更加绿色、安全和高效,通过提高业主的运营效率和降低物业管理成本,促进中国城镇化建设的可持续发展。霍尼韦尔的工业物联网(IIoT)技术采用专利的软件基础架构,帮助客户从一个安全的平台上安全、便捷地捕获工业大数据,并且根据单个生产设施或整个企业生产运营的不同需求进行不同的规模配置。霍尼韦尔的创新解决方案能够帮助制造工厂最大化消除意外停机,最大限度地提高产量,降低安全风险,并优化供应链战略。
  与此同时,霍尼韦尔将充分发展并运用云平台、大数据以及物联网等技术,整合各个业务部门的相关资源,推出一个安全通用、功能强大、体现“一个霍尼韦尔”和用户体验,并具成本优势的互联工业软件平台Sentience。
  打造科技与人才互联和提升用户体验也是霍尼韦尔深耕互联工业新时代的重要举措。霍尼韦尔多年来积极投身人才培养与科技研发,目前在全球拥有23000名工程师,其中11000名工程师专注于软件领域。霍尼韦尔还通过世界各地的研发中心以及全球的实验室基础设施互联,连同丰富的人才培养核心课程,协同打造霍尼韦尔人才互联平台。同时,霍尼韦尔用户体验平台将用户与产品需求互联,通过软件系统为用户打造定制化服务,提升效率、生产力和价值。



来源::中国工业新闻网--中国工业报
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

深圳市机械行业协会

电话:0755-83458818 传真:0755-83458918 E-mail : info@chinaszma.com
地址:广东省深圳市光明新区根玉路模具产业基地机械协会大厦 邮编:518132

点击这里给我发消息

Archiver|手机版|小黑屋|深圳市机械行业协会 ( 粤ICP备07509304号-2  

moncler 2014

GMT+8, 2017-12-19 04:21 , Processed in 0.052288 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表