深圳市机械行业协会

 找回密码
 注册
查看: 1443|回复: 0

激情三十载 荣耀正当时——深圳市机械行业协会2016会员大会暨30周年华诞盛典隆重举行

[复制链接]
发表于 2016-11-25 17:14:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 王达滨 于 2016-11-25 17:28 编辑

       时光追溯到30年前,深圳机械由3家农机厂起步,用了30年的时间,创造了高速腾飞的奇迹,涌现出了一大批誉满全国和世界的知名品牌。从1986到2016,30年的发展历程成就了深圳机械在当下深圳乃至中国工业上举足轻重的地位,深圳,用30年的时间创造了“深圳速度“和”深圳质量”的奇迹,而每一位机械行业从业者是深圳奇迹的践行者和见证人。
30载成绩卓然,荣耀开启
       深圳一直是创新驱动发展的排头兵,作为诞生于深圳并已领先全国的深圳机械,一直步履不停,不断挑战与超越自我。
       深圳机械工业总产值占深圳工业总产值近20%,雄踞深圳工业第二大支柱产业。这其中精密零部件、微电机、新型电池、集装箱产量世界第一,精密模具制造、激光加工设备、办公自动化设备、智能旅客登机桥产量中国第一。
       11月22日,激情30载,荣耀正当时——深圳市机械行业协会2016会员大会暨30周年华诞盛典在观澜湖高尔夫球会东莞会所华美上演,一场跨越30载的荣耀之旅正式起航。
EK0A7948.JPG 最后合影.JPG 崔闽榕讲话.JPG 挥舞手机.JPG 表演1.JPG 全景.JPG

       深圳市政协常委、市政协经济委主任崔闽融,市政协机关巡视员高峰,深圳市中小企业服务署部长杨茜等政府机构领导;协会永远荣誉会长麦伯良、荣誉会长李沛良、会长张耀华、会长团队和会员企业;香港生产力促进局总经理陈伟业、香港金属制造业协会会长洪思伟、香港塑胶机械协会会长戴培军、香港铸造业总会常务副会长蔡子芳、香港惩教社教育基金主任郑炳佳、台湾贸易中心广州代表处首席代表杨志清、广东省模具工业协会会长刘建业、佛山市机械装备行业协会会长许冠、深圳机械工程学会秘书长杜建铭等友好商协会;美国、瑞士驻广州总领事馆代表;工商银行、建设银行、农业银行、中信银行等金融机构代表;珠海格力精密模具有限公司总经理黄国军、珠海格力电器股份有限公司总裁助理赵志伟等制造业同行;百度(中国)有限公司深圳分公司、《大公报》、《中国企业报》、《深圳商报》、《深圳特区报》、中国社会新闻社、深圳新闻网等新闻媒体齐聚一堂,一同细数30载激情故事,见证深圳机械荣耀之夜。
       正在日本出差的中国国际贸易促进委员会机械行业分会会长孙喜田也专门发来了贺电:深圳制造,创造未来。深圳市机械行业协会为深圳机械行业企业服务30载,成绩卓著,硕果累累。
       从1986到2016,深圳机械协会与深圳机械行业的发展轨迹几乎同步。从蹒跚学步到健步如飞,从名不见经传到有口皆碑。深圳市机械行业协会与广大行业企业,经历了改革开放后的经济腾飞,也经历了社会高速发展后短暂的困难时期,可谓是风雨同舟。
麦讲话.JPG 张耀华讲话.JPG 李沛良.JPG

       正如张耀华会长所说,30年弹指挥间,今天,我们或许会为深圳机械协会和深圳机械行业一路走来的筚路蓝缕感慨不已;或许会为加入这个行业组织见证行业巨变而感到自豪。
       90年代,在行业困难时期,麦伯良先生担任了协会两届10年的会长,带领行业同仁拼搏进取,为深圳机械行业发展做出了卓越贡献。协会永远荣誉会长麦伯良致辞谈到,深圳市机械行业协会30年来服务行业发展,得到社会各界的高度认可,是深圳机械行业不可或缺的力量。
       协会荣誉会长李沛良致辞谈到,协会会员企业之间像家庭成员一样,虽然可能会有有竞争,但更多的是相互扶持,共同进步。
       政协常委、市政协经济委主任崔闽融致辞肯定了协会服务、引导行业发展30年所作出的的杰出贡献,赞许行业同仁是“深圳速度”和“深圳质量”的践行者和引领者,是“大国工匠精神”的代表。
群英荟萃,荣耀共享。
放光芒1.JPG 放光芒2.JPG 放光芒2_看图王.jpg 握2025.JPG

       当会长团队将印有各自公司LOGO的圆形齿轮翻转过来,“‘中国制造2025’”大有希望,要在你们手上大放光芒!”的总理寄语赫然出现,这是李克强总理的嘱托,也是深圳机械行业的奋斗目标!此刻,协会会长张耀华,常务副会长兼秘书长黄少萍,副会长陈燚、许冠手握总理视察大族时曾举起过的“中国制造2025”激光切割字样。张耀华会长与黄志强副会长带领协会会长团队高呼行业口号:深圳机械,制造未来。激昂的口号声表明了深圳机械行业践行 “中国制造2025”的信心与决心。
会歌.JPG

       专题片《激情三十载,荣耀正当时》重温了行业与协会30年的荣耀与辉煌。深圳市泰能特模具技术有限公司员工代表新时代的机械工作者演唱了深圳市机械行业协会会歌《我们是光荣的机械工作者》。“我们是豪迈的机械工作者,我们是光荣的机械工作者,奋发图强,振兴机械,乘风破浪,走向世界。”让人激情 澎湃。
卓越贡献奖.JPG 系列奖状.JPG 风雨同舟奖.JPG 风云人物.JPG

            最激动人心的时刻,当属深圳机械30年卓越贡献奖、风云人物、标杆产品、同舟共济奖,以及协会30周年系列活动奖项颁发。
       30年来,他们冲锋在前、无畏无惧、厚积薄发、不负众望,成为行业领头羊,引领行业发展,实至名归。中国国际海运集装箱(集团)股份有限公司麦伯良先生、东江集团李沛良先生、亿和精密工业控股有限公司张耀华先生获评深圳机械30年卓越贡献奖。
       30年来,深圳机械行业发生了翻天覆地的变化,取得了令人瞩目的发展成就,涌现出了一大批具有时代精神的经济风云人物,他们创造了一个又一个在深圳同行业处于领先地位、具有知名度、美誉度和影响力、经济及社会效益良好、具有较强市场竞争力的标杆产品,不仅为深圳经济和社会发展创造了辉煌业绩,做出了突出贡献,而且以其独特的创新力、推动力、贡献力,影响了整个中国经济社会的进步和发展。
       大族激光陈燚、华亚代建东、中集天达郑祖华、金承诺叶明武、银宝山新韦俊军、亿和胡晓峰、科达利励建立、威勒顾进跃、众为兴曾逸获评深圳机械30年风云人物创新创艺奖;力劲刘相尚、兴富祥彭洪富、宝鸿黄永光、昌红李焕昌、华益盛邹强、群达蔡考群、文记辜国文、永鑫达周伯尧获评深圳机械30年风云人物工业匠心奖;震雄蒋丽苑、和胜朱喆、仕兴鸿黄泗平、威远李敬宇获评深圳机械30年风云人物行业新锐奖。
标杆产品1.JPG 标杆产品.JPG 标杆2.JPG 表演2.JPG 机械城2.JPG 机械城1.JPG


           光纤激光切割机(大族激光)、高效五面体数控加工中心机(华亚)、捷甬达机床(捷甬达)、3000吨大型数控卧式压铸装备(力劲)、VMC-SL850 高速加工中心(仕兴鸿)、无心磨床(兴富祥)、震雄注塑机(震雄)、智能旅客登机桥(中集天达)、钻铣攻牙加工中心机(创世纪)、智能柔性真空清洁技术装备(金承诺)、SKZ康振数控钢筋弯箍机(康振)、硕方走心机(硕方)、Croma系列三坐标测量机(思瑞)、DiMetal系列工业级金属3D打印机(南海中南)、压缩式垃圾车(东风汽车)获评深圳机械30年智能装备标杆产品奖。OA非金属产品成型模具(昌红)、保险杠模具(华益盛)、大型精密复杂汽车塑料模具(群达)、汽车轻量化制品成型模具(银宝山新)、大型多工位传递式模具(亿和)获评深圳机械30年精密模具标杆产品奖。工业机器人(众为兴)、TD表面改质技术(和胜)、动力电池精密结构件(科达利)、无辐射钨电极(威勒)、新型车铣复合加工的转台和主轴(昊志)获评深圳机械30年精密制造标杆产品奖。
       从1986到2016,深圳市机械行业协会荣耀而立,有一批企业同协会同舟共济30载,深圳市二砂深联有限公司、深圳东风汽车有限公司、深圳深沪标准件实业有限公司、深圳市大西洋焊接材料有限公司、深圳市金利华五金实业有限公司获评深圳机械30年同舟共济奖。五家企业代表从三位会长手接过这份厚重的荣誉。
       会上还对深圳市机械行业协会30周年系列活动中运动篇足球赛、公益篇高尔夫慈善赛、SZMA官方会员群中的企业及个人颁发了奖项。煜高高玉树获评协会高尔夫球队创队组织奖,宏达钟祝安、博耐特李忠阳获评慈善赛优秀组织奖,元嘉汤波、华兴隆黄忠华、高冶高敏、亿和张耀华获评慈善赛特别贡献奖。宏拓、华益盛、金芳、东江分别获得协会“30周年庆典杯”足球赛冠、亚、季军及第四名。生辉娄更生获评“SZMA官方会员群”鼎力支持奖。
       这一夜,专属于深圳机械,也是属于他们的荣耀之夜,今晚我们收获的不仅是震撼和感动,更有对深圳机械未来的憧憬与祝福,愿深圳机械明天更加壮丽!
不忘初心,荣耀之路再起航
      今天,是一个中国制造向中国智造转变的时代,站在“中国制造2025”的新起点上,经历了“深圳速度“”和”深圳质量”的深圳市机械行业协会,今天也迈向了“互联网+”的新时代。崔闽融主任,高峰巡视员,李沛良会长,张耀华会长,黄少萍常务副会长兼秘书长,副会长陈燚、许冠、刘建业、叶明武登上舞台,用手掌共同启动行业一站式电商平台“机械城”上线运营仪式。
切蛋糕.JPG

            伴随着现场弦乐重凑,全场挥舞手机电筒,嘉宾、领导切开巨形蛋糕,一同庆贺深圳市机械行业协会30周年生日快乐。
       现场还通过了协会章程修改方案,以及征集企业对劳动法修改意见。
       三十年,对于一个人来说,正是一个承前启后的关键阶段,对于深圳市机械行业协会也是一样的。不忘初心,方得始终,三十而立再出发,让我们携手共同迈向“中国制造2025”。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

深圳市机械行业协会

电话:0755-83458818 传真:0755-83458918 E-mail : info@chinaszma.com
地址:广东省深圳市光明新区根玉路模具产业基地机械协会大厦 邮编:518132

Archiver|手机版|小黑屋|深圳市机械行业协会 ( 粤ICP备07509304号-2  

moncler 2014

GMT+8, 2017-12-19 00:47 , Processed in 0.059779 second(s), 23 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表