深圳市机械行业协会

 找回密码
 注册
查看: 546|回复: 0

Adira推出全球首款“平铺激光熔融”金属3D打印机

[复制链接]
发表于 2016-11-6 13:56:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
  金属3D打印正在成为整个3D打印行业当下最活跃、最受瞩目的部分。一直以来,金属3D打印技术都被认为还不够成熟,这部分是由于该技术所面临的材料、速度和构建量的限制。但如今,这些限制正在逐步得到解决。近日,葡萄牙机床制造商Adira宣布将于本月晚些时候展示其世界首个大型平铺激光熔融(TiledLaserMelting)金属3D打印机。据称,这款3D打印机拥有最大的金属粉末处理区域,它通过将粉末床熔融、直接金属沉积3D打印技术,以及金属板材激光切割结合在一台机器上,从而为众多新应用铺平了道路。

3Ddyw1106.jpg

  显而易见,这款新型金属3D打印机的推出要得益于Adira在机床制造方面丰富的经验。据了解,Adira公司在钣金加工行业处于世界领先地位。除此之外,该公司还制造液压、电动和混合动力压弯机、激光切割机、钣金转换系统等,并提供种类繁多的材料。
  由上可知,Adira公司原本生产的是跟金属3D打印几乎处于竞争关系的产品因。但正是如此,也使Adira能够从一个全新而实用的视角来看待金属3D打印技术。真正把它当作一种加工车间,而不是实验室来看。因此,该公司决定通过克服其尺寸限制——这也是金属3D打印技术最不讨人喜欢的方面之一——来提升该技术的效率。
  据Adira公司介绍,他们所谓的这款世界上首个大型3D混合金属打印机结合了粉床融合和直接金属沉积3D打印技术。其独特的“平铺激光熔融”系统基本上是一个模块化的制造腔室,拥有最大的金属粉末处理区以及一个可以让制造的零部件超越腔室容积的系统——尽管具体细节尚未披露。
  除此之外,他们的系统还装有可更换的工具头,该工具头可以根据不同的应用进行切换,包括激光切割,切换之后使用的仍然是同样的构建平台,可以实现非常有效和集中的生产——非常适合通用型的工厂制造。而且考虑到其更大的构建尺寸,并能够克服传统金属3D打印技术在形状和处理方面的限制,这款葡萄牙设备还是相当具有吸引力的。
  据悉,Adira公司计划在本月晚些时候带着这款机器在德国汉诺威举办的第24届国际钣金加工技术展会(EuroBLECH2016)上正式亮相,届时将披露该产品的更多信息。

来源:中国3D打印网
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

深圳市机械行业协会

电话:0755-83458818 传真:0755-83458918 E-mail : info@chinaszma.com
地址:广东省深圳市光明新区根玉路模具产业基地机械协会大厦 邮编:518132

Archiver|手机版|小黑屋|深圳市机械行业协会 ( 粤ICP备07509304号-2  

moncler 2014

GMT+8, 2017-12-18 11:25 , Processed in 0.055039 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表