深圳市机械行业协会

 找回密码
 注册
查看: 1236|回复: 0

紧固件产品的标准条件

[复制链接]
发表于 2015-2-11 14:02:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
          为了保证客户对紧固件产品质量的使用率,在生产过程中要符合以下标准条件,大致有以下五种。

       1、紧固件产品尺寸方面的标准:具体规定产品基本尺寸方面的内容;带螺纹的产品,还包括螺纹的基本尺寸、螺纹收尾、肩距、退刀槽和倒角、外螺纹零件的末端尺寸等方面内容。

       2、紧固件产品技术条件方面的标准。具体又包括以下几个方面内容的标准:
       a) 紧固件产品公差方面的标准:具体规定产品尺寸的公差和形位公差方面的内容。
       b) 紧固件产品机械性能方面的标准:具体规定产品机械性能等级的标记方法以及机械性能项目和要求方面的内容;有的紧固件产品则将此项内容改为产品材料性能或工作性能方面的内容 。
       c) 紧固件产品表面缺陷方面的标准:具体规定产品表面缺陷种类和具体要求等方面的内容。
       d) 紧固件产品的表面处理方面标准:具体规定产品表面处理种类和具体要求等方面的内容。
       e) 紧固件产品试验方面的标准:具体规定上述各种性能要求试验方面的内容。

       3、紧固件产品验收检查、标志与包装方面的标准:具体规定产品出厂验收时抽查项目合格质量水平和抽样方案,以及产品标志方法和包装要求方面的内容。

       4、紧固件产品标记方法方面的标准:具体规定产品完整标记方法和简化标记方法方面的内容。

       5、紧固件其他方面的标准:如紧固件术语方面的标准,紧固件产品重量的标准等。




来源:中华标准件网
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

深圳市机械行业协会

电话:0755-83458818 传真:0755-83458918 E-mail : info@chinaszma.com
地址:广东省深圳市光明新区根玉路模具产业基地机械协会大厦 邮编:518132

Archiver|手机版|小黑屋|深圳市机械行业协会 ( 粤ICP备07509304号-2  

moncler 2014

GMT+8, 2017-12-17 14:12 , Processed in 0.052929 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表